miércoles, 16 de febrero de 2011

Receta Guiso de Mondongo




Ingredientes

1 kg de mondongo
200 grs de garbanzos ó 1 lata
200 grs de porotos ó 1 lata
3 zanahorias tiernas (pequeñas ó medianas)
3 papas medianas
1 cebolla grande
1 chorizo colorado
1 ramito de romero
sal gruesa = 1 puñado
Condimentos a gusto: pimienta, pimentón, comino,orégano, laurel
2 cubitos de caldo de verdura
Agua= Cantidad necesaria

Preparación
1 -Colocar los porotos y lo garbanzos a remojar toda la noche, si es que no los compramos enlatados.
2- Lavar el mondongo y cortarlo en trozos, ponerlo a hervir con abundante agua durante 45 minutos, retirar del fuego y colarlo, volcarlo nuevamente en la olla y agregarle agua limpia hasta cubrirlo. Volverlo nuevamente a la olla, agregarle sal, los condimentos , la zanahoria, y dejarlo cocinar durante 1 hora.
3- Después de una hora agregarle los garbanzos, los porotos y el chorizo colorado cortado en rodajitas.
4- Dejar cocinar más 45 minutos e incorporar las papas cortadas.
5 - Cocinar dejar cocinar más 20 minutos. Es recomendable ir provandolo par ver si está blando y no hay que agregarle más condimentos.  También reponer el agua a medida que se va evaporando.



foto: http://www.allrecipes.com.ar/



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