domingo, 20 de febrero de 2011

Receta: Salsa Agridulce

Ya que andamos pasando tantas recetas de tapas, pensé que nada mejor para acompañar algunos de estos tentenpiés, sería una receta de salsa agridulce. Hay muchas maneras de prepararla. Aquí va una versión de como la preparo yo.
Ingredientes
1/2 taza de vinagre de arroz
1/2 taza de caldo de pescado fría. (en polvo ó en cubito).
1 cucharada sopera de azúcar
1 diente de ajo picado bien finito
1/2 cucharadita de té de gengibre picado
1/2 ají (chili, ó dedo de moça, ó ají puta parió), picado.si lo queremos picante le dejamos todas las semillas, 1/2 picante sólo con 3 ó 4 semillas
sal a gusto

Preparación
En un bol colocar los ingredientes picados, ajo, gengibre y chili, (lavarse bien las manos después de picarlo y ojo con refregarse los ojos).
Agregar el azúcar e incorporar el vinagre de arroz, y el caldo de pescado.
Revolver los ingredientes y guardar unos minutos en la heladera.

Ideal para acompañar pescados fritos -cerdo, etc.
Maridaje: en vino blanco nada mejor que un torrontés bien helado!

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