lunes, 21 de febrero de 2011

Tapas: Boladillos de Jurel ó chicharro -Armonización con vino

Esta es una receta de Amara, http://www.cocinandoconlulita.blogspot.com/  que muy gentilmente me cedió para que la armonizara con vino. Es una receta que la heredó de su mamá, fácil de preparar e ideal para apaciguar el estómago y/o compartir con amigos.

Ingredientes
4 cucharadas soperas de harina
2 jureles llimpios de espinas y piel
1 huevo
1 cucharadita de café de levadura
ralladura de 1'/2 limón
zumo de 1/2 limón
pimienta - sal
cebolla en polvo
perejil
aceite de girasol para freir

Preparación
En un bol añadimos la harina, el huevo, la levadura, ralladura y zumo de limón, pimienta, perejil, cebolla en polvo y salamos a gusto.
Removemos bien hasta hacer una pasta y añadimos la carne del jurel ya cocinado, mezclamos bien y reservamos.
Ponemos a calentar abundante aceite de girasol y cuando esté bien caliente con una cuchara vamos tomando parte de la masa friéndola en el aceite.
Escurrimos bien en papel de cocina y servimos junto a la salsa que más nos guste, en este caso con una salsa dulce picante que compré en el Lidl.


Maridaje: Como el boladillo tiene como ingrediente base el jurel (pescado) y va acompañado de una salsa dulce/picante, vendría bien acompañarla con un vino blanco Torrontés -Mendocino, que a diferencia de los Torrontés - (La Rioja y San Juan), es un vino elegante y equilibrado con un suave aroma a rosas, ideal para armonizar con salsas dulce/picantes - agridulces, etc.


Armonización
Laura Decurnex - Sommelier http://www.laumalbec.blogspot.com/
Nora Ibarra - Sommelier http://www.noralexvinos.blogspot.com/

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